Sant’Angelo dei L. – Gisella torna in libreria…con i sapori irpini

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Sant’Angelo dei Lombardi – Sarà presentato sabato 2 febbraio il nuovo libro di Gisella “La cucina irpina ieri e oggi”. La scrittrice, al secolo Adalgisa Grande, originaria di Sant’Angelo dei Lombardi, ma residente da diversi anni a Napoli, non ha dimenticato i sapori e i profumi della terra irpina. E anche questa volta, dopo il successo di “Tutti a tavola con Gisella. Sapori irpino-napoletani”, torna in libreria con un altro ‘assaggio’ della tradizione provinciale. In questo volume l’autrice offre autentici spaccati di vita che richiamano alla mente le cucine fumanti di un tempo, le dispense piene e le grandi tavolate dove c’era sempre posto per chi arrivava in ritardo e dove il crepitio delle posate nei piatti era la colonna sonora di un tempo speso a parlare della vita che scorre. Gisella ha saputo comporre un mix di sapori che mette insieme, esaltandoli, il gusto casereccio e campagnolo della cucina irpina con quello più raffinato di una città dove il piacere della buona tavola è una filosofia di vita. In questo libro, che è solo una proposta di ricette in massima parte irpine, vengono svelati i segreti di piatti ineguagliabili come ad esempio i maccarunari con la ricotta o il baccalà alla pertecaregna, piatti di un tempo della cucina povera. Il testo è arricchito da una corposa appendice con indicazioni “turistiche” e non, di sicura utilità. La serata sarà presentata da Michele Vespasiano. Interverrà l’Editore Maria Gallina mentre Marcello Caccavale leggerà alcuni brani e poesie del libro. Durante la serata sarà possibile assaggiare e acquistare prodotti locali irpini.

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