Ricette veloci – Torta salata con salsiccia e cime di rapa

Ricette veloci – Torta salata con salsiccia e cime di rapa

9 Novembre 2015

Questa torta salata è gustosissima e con il sapore dell’autunno dentro.

Molto semplice e veloce da realizzare, risolverà il vostro secondo.

Potete proporre questa torta salata anche per un buffet.

 

 

cime-di-rapa_0

Cime di rapa

Ingredienti                                                                                                         

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 500 g di cime di rapa già lessate
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 salsicce
  • 120 g di formaggio Asiago (o Montasio, o Fontina)
  • 2 cucchiai di grana o Parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio evo

Preparazione

  1. Lessate le salsicce, dopo averle punzecchiate con una forchetta, per circa 20-30 minuti, scolatele, spellatele e sgranatele
  2. Tagliate il formaggio a dadini
  3. In un tegame mettere lo spicchio di aglio, sbucciato e lavato, con 3 cucchiai di olio, lasciate insaporire qualche istante, quindi unite le cime di rapa. Regolate di sale e lasciate insaporire per una decina di minuti, mescolando spesso
  4. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
  5. Adagiare la sfoglia in uno stampo da 24 cm (con tutta la carta forno solitamente in dotazione)
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
  7. Unire alle cime di rapa, la salsiccia sbriciolata e il formaggio e mescolare, quindi distribuire sulla sfoglia
  8. Cospargere con il Grana, richiudere verso l’interno i lembi della sfoglia
  9. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando il bordo della crostata sarà dorato.

Nessun commento Presente

Comincia una conversazione

Ancora nessun commento!

Puoi essere il primo a cominciare una conversazione

I Tuoi dati saranno al sicuro!L'indirizzo email non verrà pubblicato. Anche altri dati non saranno condivisi con terzi.