I vitigni irpini protagonisti a Paestum a Il Vino del Tuffatore

I vitigni irpini protagonisti a Paestum a Il Vino del Tuffatore

10 Novembre 2015

E’ stata fissata per il prossimo 12 novembre, alle ore 17,00 presso il Museo Diocesano di Salerno, la conferenza stampa di presentazione dell’evento: “IL VINO DEL TUFFATORE, archeologia e dieta mediterranea”.

L’evento, promosso dal Parco Archeologico di Paestum, si terrà nella città dei templi il 20 e il 21 di Novembre.

A presentare la prima edizione sarà il direttore del Museo di Paestum, Gabriel Zuchtriegel.

L’obiettivo principale della due giorni sarà quello di mettere insieme archeologi, medici, produttori, sommelier e altri esperti che si occupano a vario titolo di cultura vinaria.

All’evento parteciperanno anche diverse prestigiose aziende irpine che hanno deciso di dare così il loro contributo ad una manifestazione nella quale non poteva mancare la presenza dell’Irpinia, famosa in tutto il mondo per il Greco, ma anche per il Fiano e il Taurasi.

Nell’ambito della manifestazione è previsto anche il “Premio del tuffatore 2015”. Un gruppo di esperti selezionerà il “Vino del Tuffatore”, ossia quel vino mediterraneo che, a giudizio del comitato, meglio riconcilia l’eccellenza enologica di oggi con la tradizione mediterranea di fare il vino. Il Premio del Tuffatore si propone come un’iniziativa sinergica per combinare l’archeologia, la dieta mediterranea e le tradizioni del territorio.


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