Con il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura del Comune di Avellino, inizia domani 28 marzo, presso la scuola elementare del II circolo, un nuovo ciclo d’incontri sulla educazione alimentare della Condotta Slow Food Avellino, finalizzati alla conoscenza dei prodotti Irpini tradizionali e genuini e delle le linee guida di Slow Food per un’alimentazione sana e corretta.
Le attività saranno svolte con l’ausilio del Fiduciario e Soci della Condotta Slow Food Avellino e comprenderanno una parte teorica svolta da Medici e Biologi Nutrizionisti, con spazio per domande ed approfondimenti.
Sono previsti anche questionari di valutazione delle conoscenze iniziali e dell’apprendimento conseguito dagli alunni ed incontri finali con genitori e docenti.
Parteciperanno con i loro prodotti le aziende Dolciarte di Avellino (merendina artigianale) e Sodano Group Agricola di Avella (crema di nocciola), che saranno degustati dagli alunni in comparazione con analoghi dell’industria alimentare.
All’incontro di domani prenderanno parte l’Assessore Bruno Gambardella, il Fiduciario Slow Food Carlo Iacoviello e del Consigliere Nazionale Lucio Napodano.