Ricette veloci – Plumcake di melanzane e fontina

Ricette veloci – Plumcake di melanzane e fontina

10 Novembre 2015

Per preparare il Plumcake di melanzane e fontina si possono utilizzare tutti i tipi di melanzane.

Ottimo come secondo oppure come sostituto del pane, questo plumcake è delizioso.

Ingredienti                                      

Impasto

Impasto

                        

  • 3 Uova
  • 150 g di Yogurt greco
  • 200 g di Farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 200 g di Melanzane
  • 50 g di Parmigiano
  • 100 g di Fontina tagliata a cubetti
  • Foglie di basilico
  • Sale e pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e asciugatele
  2. Tagliatele a cubetti
  3. Prendete una padella, scaldate l’olio e quando comincia a sfrigolare l’aglio, mettiamo le melanzane facendole friggere fino a che non si dorano
  4. Una volta pronte mettete da parte su carta forno assorbente e lasciate raffreddare
  5. A parte mettete in una ciotola le uova e il sale
  6. Iniziate a mescolare con una frusta rompendo i tuorli poi iniziate ad aggiungere lo yogurt ed il latte
  7. Una volta ben amalgamati i liquidi senza grumi, aggiungete le farine mescolate al lievito e setacciate
  8. Amalgamate bene tutto e unite anche le melanzane fritte, le foglie di basilico fresche spezzettate, la fontina a cubetti, il formaggio e per finire il pepe
  9. Una volta ben amalgamato il tutto passate in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato di 30 cm
  10. Infornate a forno preriscaldato 170° per 30 minuti circa
  11. Si deve vedere la superficie ben dorata
  12. Servite il Plumcake di melanzane e fontina freddo o appena sfornato

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