Gli hamburger di ceci cotti al forno, sono appetitosi e facilissimi da realizzare. Ottimi per i vegetariani, possono essere adattati anche alla dieta vegana semplicemente eliminando il formaggio dall’impasto.
Porterete in tavola qualcosa di diverso da solito che piacerà a tutti.
Ingredienti
- 1 scatola di ceci (270 g sgocciolati)
- 50 g di cipolla bianca
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di farina
- 1 rametto di rosmarino
- 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato (facoltativo)
- noce moscata
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento
- Sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente
- In un qualsiasi robot da cucina mettere i ceci, la cipolla a pezzetti, il prezzemolo, qualche aghetto di rosmarino, un generosa presa di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata
- Frullare il tutto
- Trasferire il composto così ottenuto in una ciotola ed aggiungervi la farina
- Mescolare e unire anche il formaggio grattugiato.
- Con le mani leggermente unte di olio, formare gli hamburger di ceci e disporli man mano sulla placca foderata con un foglio di carta da forno
- Aggiungere un filo d’olio
- Cuocere gli hamburger di ceci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura
- Dovranno risultare ben dorati
- Sfornate e Servite.