Ricette veloci – Hamburger di ceci

Ricette veloci – Hamburger di ceci

13 Novembre 2015

Gli  hamburger di ceci cotti al forno, sono appetitosi e facilissimi da realizzare. Ottimi per i vegetariani, possono essere adattati anche alla dieta vegana semplicemente eliminando il formaggio dall’impasto.

Porterete in tavola qualcosa di diverso da solito che  piacerà a tutti.

 

PRIMA DELLA COTTURA

Prima della cottura

Ingredienti                           

  • 1 scatola di ceci (270 g sgocciolati)
  • 50 g di cipolla bianca
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

  1. Sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente
  2. In un qualsiasi robot da cucina mettere i ceci, la cipolla a pezzetti, il prezzemolo, qualche aghetto di rosmarino, un generosa presa di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata
  3. Frullare il tutto
  4. Trasferire il composto così ottenuto in una ciotola ed aggiungervi la farina
  5. Mescolare e unire anche il formaggio grattugiato.
  6. Con le mani leggermente unte di olio, formare gli hamburger di ceci e disporli man mano sulla placca foderata con un foglio di carta da forno
  7. Aggiungere un filo d’olio
  8. Cuocere gli hamburger di ceci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura
  9. Dovranno risultare ben dorati
  10. Sfornate e Servite.

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