Ricette veloci – Croccante alle mandorle

Ricette veloci – Croccante alle mandorle

23 Dicembre 2015

Il croccante alle mandorle è un dolcetto davvero delizioso, che si prepara molto facilmente dal momento che sono necessari soltanto pochissimi ingredienti.

Il croccante alle mandorle si preparata caramellando zucchero e miele insieme ed aggiungendo poi le mandorle. Il risultato è un dolce croccante e molto dolce, perfetto per un peccato di gola in mille occasioni diverse.

Vediamo insieme come preparare un ottimo croccante alle mandorle.

 

Ingredienti

  • 300 gr mandorle pelate
  • 100 gr miele
  • 100 gr zucchero

Procedimento

  1. Mettete le mandorle in forno preriscaldato a 180°per 5 minuti.
  2. Mettete in un pentolino il miele insieme allo zucchero e fateli sciogliere e amalgamare.
  3. Dovrebbe raggiungere i 120° ma se, come me, non avete il termometro provate a colare una goccia di caramello in una tazza di acqua fredda, se diventerà una pallina avrà raggiunto la temperatura giusta.
  4. Aggiungete le mandorle e cuocete girando con un cucchiaio ancora per un paio di minuti. Preparate un foglio di carta da forno oleata e versate il composto livellandolo bene con una spatola oleata. Lasciate che raffreddi leggermente e prima che solidifichi del tutto tagliate a quadrotti.

Nessun commento Presente

Comincia una conversazione

Ancora nessun commento!

Puoi essere il primo a cominciare una conversazione

I Tuoi dati saranno al sicuro!L'indirizzo email non verrà pubblicato. Anche altri dati non saranno condivisi con terzi.