I biscotti alla zucca sono uno dei dolci entrati a far parte della tradizione gastronomica di Halloween proprio perchè preparati con l’ortaggio simbolo di questa festività: la zucca.
La realizzazione dei biscotti di zucca è molto semplice e veloce e questo la rende una ricetta perfetta per festicciole di bambini.

Ingredienti
- 300 g di farina 00 (doppio zero)
- 60 g di fecola di patate
- 2 uova
- 600 g di zucca
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- una Bustina di lievito
- una bustina di vaniglia in polvere
- zucchero a velo q.b.
- sale
Procedimento
- Pulite la zucca e fatela cuocere in forno già caldo a 180° C fino a quando non risulterà morbida al tocco della forchetta.
- Fatela raffreddare, prelevatene la polpa e mettetela nel frullatore
- Aggiungete tutti gli ingredienti
- Lavorate l’impasto accuratamente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
- Fatelo riposare in strofinacci da cucina per 20 minuti
- Tirate una o due sfoglie con il matterello fino a fargli raggiungere lo spessore di 1 o 2 cm
- Tagliate quindi l’impasto con un coltello o degli stampini dandogli la forma che preferite
- Ponete i biscotti su una teglia sopra la quale avrete posto la carta da forno, ed infornateli in forno già caldo a 150° C per 30 minuti
- Una volta pronti fate raffreddare i biscotti e spolverate con lo zucchero a velo e servite.