Avellino – Giorgio Napolitano in Irpinia non ha soltanto avuto l’onore di partecipare al ricordo di Guido Dorso, ma ha anche potuto degustare l’ottima cucina irpina. Un menù ricco di prodotti tipici della provincia. Un antipasto con crostini di pane giallo di Montecalvo, funghi porcini e provola, con pomodorini e cipollina novella. Tagliolini agli asparagi di montagna, tartufo nero di Bagnoli Irpino, accompagnato dal Fiano di Avellino, prodotto dalle cantine di Antonio Caggiano. Un secondo leggero ma sostanzioso: sfogliata di vitello con scaglie di pecorino di Carmasciano e degustazione del Taurasi Docg offerto dalla Cantina di Salvatore Molettieri. Non poteva mancare la ‘Delizia di nocciole avellane’ e le Fragoline di bosco. Ottima figura hanno fatto anche il Mel, vino dolce da tavola di Antonio Caggiano e l’Antheres liquoroso di Mastroberardino.
Redazione Irpinia
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