In Campania sequestrate quattro partite di carne suina importata dall’Irlanda. La notizia è giunta dall’Istituto Zooprofilattico di Portici. La carne, diretta ai mercati di Baiano sarà esaminata nei prossimi giorni allo scopo di accertare l’eventuale presenza di diossina oltre i limiti consentiti. Saranno necessarie almeno due settimane per conoscere il risultato degli accertamenti. In Campania, comunque, la quantità di carne suina proveniente dall’ Irlanda è molto ridotta. “Dal 1 settembre scorso – ha spiegato Antonio Limone, commissario dell’Istituto zooprofilattico – solo 15 partite su duemila provenivano dall’Irlanda. I controlli di routine, svolti nei supermercati e nei macelli dai veterinari delle Asl e dai carabinieri del Nas costituiscono una rete già attiva e dunque si può parlare di allarme contenuto”. Per quanto riguarda eventuali danni alla salute Limone rassicura: “E’ pericolosa solo l’assunzione di diossina in dosi elevate e protratta per lunghi periodi”.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it