Slow Food: Parte “Primavera Pedalando”

0
135

Vallesaccarda – La Condotta Slow Food Baronia di Vico aderisce al progetto didattico “primavera pedalando” dell’Istituto Comprensivo Statale di Scuola Materna, Elementare e Media di Vallesaccarda e Scampitella. Lo spirito che anima l’iniziativa è una risposta concreta al logorio della vita moderna, al vivere velocemente i propri spazi e paesaggi, gli ambienti dei propri paesi, “…impegnati in una passeggiata ecologica finalizzata a promuovere un benessere fisico, strettamente connesso a quello psicologico, morale e sociale…”. Oggi è così difficile provare a vivere all’insegna dei tempi biologici e naturali, andare lenti significa fermarsi per osservare quello che spesso, nella frenesia, si trascura. L’iniziativa avrà inizio a Vallesaccarda alle ore 9.00 nel plesso dell’Istituto Comprensivo, per muoversi in bicicletta e a piedi, tutti insieme, alunni, insegnanti, genitori e cittadini alle ore 9.30 verso il Ponte “ Tre Luci” all’inizio del paese, per poi ritornare verso il parco giochi “Casette” alle ore 10.00, dove sarà offerta una colazione a base di olio Ravece e pane crusco. Lungo il tragitto i ragazzi avranno la possibilità di vivere e appropriarsi di spazi pubblici che solitamente vengono solo attraversati frettolosamente con l’automobile, il motorino e il pullman. Durante il percorso saranno piantati alberi d’olivo, a testimonianza della giornata passata e dell’impegno a proseguire verso l’arte del vivere con lentezza. A Scampitella la manifestazione partirà alle ore 12.00. L’impegno della Condotta Slow Food Baronia di Vico è quello di presentare la giornata congiuntamente agli insegnanti e di introdurre la conoscenza del prodotto caratterizzante il nostro territorio “olio d’oliva ravece” ai ragazzi delle scuole di Vallesaccarda e Scampitella, oltre che ad organizzare la colazione a base di olio d’oliva e pane crusco.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here