Ricette veloci – Torta di bruschette al forno

0
374

La torta di bruschette veloce al forno è un modo sfizioso di consumare il pane di qualche giorno, che comincia ad indurirsi, soprattutto per accompagnare secondi piatti.

Per la preparazione potete utilizzare qualunque tipo di affettato, come della coppa fresca,  del prosciutto cotto, crudo o speck e il formaggio che più preferite.
Ingredienti

  • 8 fette di pane
  • 100 di coppa fresca
  • 150 g di provola fresca affumicata
  • olio di oliva
  • origano
  • sale

Preparazione

  • Affettate il pane e spruzzatelo leggermente con dell’acqua, senza passarlo sotto il getto ma ne è sufficiente qualche goccia.
  • Disponete le fette di pane su carta forno direttamente nello stampo rotondo, una accanto all’altra. Condite il pane con olio di oliva, sale e origano.
  • Infornate il pane 10 minuti a 200° in forno ben caldo così che si abbrustolisca e nel frattempo mettete la provola tra una fetta e l’altra di coppa o ripiegando a metà la fettina di coppa, facendone tante quante sono le fette di pane o poco più.
  • Adagiatele su ciascuna fetta di pane, aggiungete poco olio e un po’ di origano e infornate ancora per 10 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here