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Ricette veloci – Pizzette montanare

Le Pizzette montanare sono una ricetta tipica napoletana.

Si tratta di impasto per pizza fritto, sotto forma di pizzette e condito con sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Le Pizzette montanare possono essere servite come antipasto, in un buffet oppure come cena sfiziosa in alternativa alla classica pizza cotta in forno.

 

 

L’impasto

Ingredienti

Procedimento

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite: il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  4. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  5. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  6. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.Dividete l’impasto in paline del peso desiderato e lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
  7. Successivamente, schiacciatele creando delle pizzette e friggetele in olio caldo ed abbondante.
  8. Condite ogni pizzetta con passata di pomodoro già cotta e condita e del parmigiano grattugiato.
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