Ricette veloci – Pizzette montanare

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Le Pizzette montanare sono una ricetta tipica napoletana.

Si tratta di impasto per pizza fritto, sotto forma di pizzette e condito con sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Le Pizzette montanare possono essere servite come antipasto, in un buffet oppure come cena sfiziosa in alternativa alla classica pizza cotta in forno.

 

 

L'impasto
L’impasto

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sugo di pomodoro
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite: il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  4. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  5. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  6. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.Dividete l’impasto in paline del peso desiderato e lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
  7. Successivamente, schiacciatele creando delle pizzette e friggetele in olio caldo ed abbondante.
  8. Condite ogni pizzetta con passata di pomodoro già cotta e condita e del parmigiano grattugiato.

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