Ricette veloci – Parmigiana di zucca al forno

Ricette veloci – Parmigiana di zucca al forno

5 Novembre 2015

La parmigiana di zucca al forno è una variante della classica con melanzane.

Ricetta molto di stagione, in questo periodo la zucca la trova davvero dappertutto.

Gustosa, facile e veloce da preparare.

 

 

 

Zucca a fette

Zucca a fette

Ingredienti                                 

  • 1 kg zucca
  • 400 g mozzarella
  • Parmigiano q.b.
  • Burro q.b.
  • 500 ml di Besciamella

 

 

Procedimento

  1. Lavate bene la zucca e tagliatela a fette di un dito circa
  2. Mettetele in un tegame con un filo di olio e sale e mettetele a cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti circa o comunque fino a che risulterà morbida
  3. Togliete la zucca dal forno, fatela raffreddare leggermente
  4. Imburrate una pirofila e mettete uno strato di fette di zucca
  5. Coprite con uno strato di besciamella, spolverate di parmigiano e mettete le fette di mozzarella tagliata sottile
  6. Fate un altro strato di fette di zucca e ripetete l’operazione precedente per tutti gli ingredienti
  7. Continuate fino ad esaurimento di zucca e mozzarella
  8. Finite l’ultimo strato con mozzarella e parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa
  9. Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di tagliarle.

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