Ricette veloci – Funghi patate e zucchine

0
207

Funghi patate e zucchine sono un contorno autunnale facile e veloce da preparare.

Gustoso e semplicissimo cotto in padella.

Davvero buonissimo e considerando che i funghi e le zucchine hanno pochissime calorie, è anche un contorno molto leggero per chi in questo periodo è a dieta.

 

 

Ingredienti

  • 200 g funghi (della varietà che preferite o misti)
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • prezzemolo oppure origano
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Pulite i funghi e tagliateli a pezzi grandi.
  2. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e fate sbollentare per due o tre minuti le patate tagliate sbucciate e tagliate a pezzi.
  3. Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella con 2 spicchi di aglio e aggiungete le patate.
  4. Fatele cuocere per qualche minuto e a metà cottura unite anche i funghi e le zucchine tagliate a pezzi.
  5. Fate rosolare qualche minuto saltando tutto.
  6. Sfumate leggermente con il vino bianco, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
  7. Quando tutte le verdure saranno cotte cospargete di prezzemolo tritato oppure origano e servite.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here