Ricette veloci – Baccalà alla pizzaiola

Ricette veloci – Baccalà alla pizzaiola

21 Dicembre 2015

Il baccalà, che sarebbe merluzzo pulito e conservato sotto sale, è un pesce molto apprezzato e versatile che si può preparare in tanti modi diversi, all’insalata, fritto, con la pasta. Si può acquistare sotto sale o già ammollato.
La parte del baccalà da usare per questa ricetta è quella più alta che viene anche chiamata “mussillo”. Il baccalà alla pizzaiola è una ricetta dal sapore mediterraneo ottima da preparare anche per la vigilia di Natale.

 

 

Ingredienti

  • 1 Kilogrammi baccalà ammollato
  • 20 pomodorini ciliegina
  • 1 Spicchi aglio
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino

Preparazione

  1. Tagliate il baccalà già ammollato, in tranci non molto piccoli, eliminate le lische più evidenti e la pellicina bianca superiore senza togliere la pelle.
  2. Fate soffriggere in una casseruola capiente l’olio con l’aglio a pezzetti e il peperoncino. Adagiate i pezzi di baccalà. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  3. Fate cuocere il baccalà per circa 15 minuti facendo molta attenzione alla cottura, la carne deve essere cotta ma soda.
  4. Non girate il baccalà durante la cottura altrimenti si sfalda, controllate di sale.
  5. Fate restringere il sughetto.
  6. Aggiungete del prezzemolo tritato e servite il baccalà alla pizzaiola ancora caldo.

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