Il pane irpino di Nicola Ciarcia a Milano: produrrà 1000 pagnotte in Piazza Duomo per beneficenza

Il pane irpino di Nicola Ciarcia a Milano: produrrà 1000 pagnotte in Piazza Duomo per beneficenza

16 Aprile 2019

Il pane irpino di Nicola Ciarcia a Milano: produrrà 1000 pagnotte in Piazza Duomo. Nicola Ciarcia prenderà parte
a “Pane in Piazza 2019”, la grande manifestazione benefica voluta dalla Famiglia Marinoni e Missioni Estere Cappuccini onlus di Milano con i patrocini del Comune di Milano, di Confcommercio e la partnership di Società Umanitaria, e dell’Istituto di formazione professionale Ciofs di Cinisello Balsamo per avviare la costruzione di un panificio industriale a Dire Dawa, in Etiopia. Nell’attesa dell’importante kermesse che si terrà durante ‘Milano Food City’, da giovedì 25 Aprile a sabato 4 Maggio, la metropoli sarà animata da un ricco programma di eventi per celebrare attraverso il pane, l’alimento da sempre simbolo di speranza e di vita i valori missionari professati dai Frati Missionari Cappuccini.

Nei prossimi giorni, due grandi pagnotte raffiguranti le guglie più amate dai milanesi incorniciate da una spiga, opera del panificatore Luca Piantanida di Coggiola (Biella), saranno donate al parroco del Duomo mons.Gianantonio Borgonovo e a don Giorgio Riva della Basilica di Sant’Eustorgio, che fu il primo Duomo di Milano. Domenica 28 Aprile invece, 1000 pagnotte prodotte in Piazza Duomo dal fornaio e alfiere di Pane in Piazza Nicola Ciarcia, 47 anni, di Venticano (Avellino) insieme ai colleghi panificatori, saranno distribuite dai volontari dell’antichissima chiesa davanti al sagrato (Piazza Sant’Eustorgio 8) con un importante obiettivo: raccogliere fondi per la ristrutturazione del campanile, uno dei tre al mondo ad avere una stella al posto della croce ad indicare che in quel luogo sono conservate reliquie dei Re Magi.