Frigento, Tonino Cogliano è il miglior pizzaiolo al mondo

0
419
Tonino Cogliano
Tonino Cogliano

Il giovane pizzaiolo irpino Tonino Cogliano si laurea Campione del Mondo dei pizzaioli al Pizza Expo di Las Vegas.

Dal 24 al 26 marzo si è svolta la mega competizione negli Usa dove centinaia di pizzaioli provenienti da tutto il mondo  hanno gareggiato in varie categorie, realizzando la loro pizza.

La categoria “Pizza Napoletana Division” ha designato il primo posto, tra 30 partecipanti, al giovane pizzaiolo di Frigento Tonino Cogliano, il quale come da disciplinare ha preparato una Pizza napoletana S.T.G, ossia da marchio di ”Specialità Tradizionale Garantita”, introdotto dalla Unione europea a tutela della produzione tradizionale.

La pizza napoletana – unica nel suo genere – deve la sua inimitabilità alle caratteristiche che la distinguono, per cui Tonino con il suo impasto tradizionale diretto lievitato 8 ore ed i prodotti quali il Pomodoro San Marzano, la Mozzarella di bufala Dop, l’Olio Extravergine di Oliva e l’immancabile basilico, ha realizzato una pizza napoletana, vincendo nella sua categoria.

“Ho sempre desiderato coronare il mio sogno e quest’anno ho deciso di partecipare al “Pizza Expo ” a Las Vegas dove si svolge la più grande competizione dell’America, dove ci sono partecipanti, espositori e compratori da tutto il mondo – ha detto il campione irpino – Ho gareggiato il giorno 24 marzo, nella categoria Pizza Napoletana Division, ogni partecipante ha gareggiato preparando la pizza S.T.G dove si garantisce la qualità del prodotto o meglio usando basilico, Pomodoro di San Marzano, mozzarella di bufala dop ed olio extra vergine d’oliva. L’emozione è stata immensa e l’ansia non è mancata nell’attendere i risultati. L’uscita della classifica è stata una gran soddisfazione personale, ma soprattuto devo i meriti al mio maestro Michele D’Amelio che mi ha sostenuto e che ringrazio per la persona che sono oggi”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here