Corso di Laurea in Enologia, fiore all’occhiello per l’Irpinia

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Il corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia occuperà le aule del prestigioso stabile di Viale Italia. Dopo tante peripezie, l’Irpinia terra madre dei migliori vini, offrirà un luogo dove poter formare futuri operatori dell’enologia. L’unità di intenti tra Provincia, Ministero e Università di Napoli garantirà un futuro al corso di laurea almeno per i prossimi venti anni. E per venerdì 23 dicembre ci sarà il taglio ufficiale a partire dalle ore 10. A presentare l’evento l’assessore all’Agricoltura Raffaele Coppola insieme a Luigi Frusciante presidente del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Napoli Federico II. “750 mq a nostra disposizione che saranno utilizzati per laboratori didattici e scientifici – dice Frusciante – Per la giornata inaugurale abbiamo invitato anche quattro giornalisti esperti del settore, proprio per rendere i lavori maggiormente ricchi di spunti e capaci di mettere al centro del discorso le varie problematiche che affliggono il settore. Inoltre sarà l’occasione per presentare un vino, il Fiano di Avellino, lavorato dagli studenti del corso”. Per Raffaele Coppola “le prospettive di sviluppo in questo segmento in Irpinia ci sono tutte e meritano di essere valorizzate. C’è una concorrenza spietata, dobbiamo educare i consumatori ad avvicinarsi al nostro vino, che non è secondo a nessuno. Ora con una sede di prestigio, siamo riusciti a mettere nelle migliori condizioni i corsisti per far diventare l’attività il fiore all’occhiello del Sud Italia”.

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