Corsi di cucina, presentazione ad Avellino dell’iniziativa

0
10

Pasquale Manganiello –  Lunedì 22 dicembre, presso il Circolo della Stampa al Corso, alle ore 17:00, l’Istituto Alberghiero (IPSSEOA) “Rossi-Doria”di Avellino presenterà i nuovi corsi di formazione aperti all’utenza esterna: Arte bianca (pasticceria e rosticceria); l’ABC in cucina (cucina di base); Pizza che passione; Destinazione barman; La cucina salutistica; L’arte del decoro e dell’intaglio. I moduli di adesione saranno disponibili durante l’evento o presso gli uffici di segreteria della scuola.  Le novità organizzative e lo spirito dell’iniziativa saranno illustrate dal giornalista enogastronomo Annibale Discepolo e dalla prof. Maria Teresa Cipriano, dirigente dell’istituto, che intanto afferma:

“Vogliamo dialogare col territorio e non rimanere chiusi nelle nostre aule. Il nostro settore  è un elemento strategico per l’Irpinia e la città capoluogo. Noi offriamo ai cultori non solo una piacevole occasione di conoscenza e approfondimento  nell’ambito enogastronomico ma anche strumenti per acquisire nuova consapevolezza di un’arte che appartiene alla cultura del nostro territorio, che deve dialogare alla pari con le altre tradizioni italiane ed internazionali”.  Il progetto è ambizioso ma il “Rossi-Doria” ce la può fare, grazie alle competenze e all’alta professionalità dei suoi docenti ma anche a laboratori all’avanguardia, che si stanno radicalmente innovando in virtù della straordinaria accelerazione impressa in materia di sicurezza e riorganizzazione dei servizi: aprendosi alla società civile e  con strutture adeguate  si può mettere in moto un  piccolo ma significativo modello di “buona scuola

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here