Castagne dal bosco al piatto: a Montoro iniziativa dell’Alberghiero

0
139

Montoro Inferiore – Valorizzare il territorio e i suoi prodotti d’eccellenza. Con questo scopo l’Istituto professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Manlio Rossi-Doria” ha organizzato la manifestazione “Dal Bosco al piatto, i mille modi per gustare la castagna”. L’evento, che ricade nel più articolato progetto “Viaggiando per l’Irpinia: Gusto, tradizione e cultura”, si svolgerà nel chiostro del municipio di Montoro Inferiore domani a partire dalle ore 17.00. La sede montorese dell’istituto diretto dal professore Mario Esposito per l’occasione si è avvalsa del patrocinio del comune di Montoro Inferiore e della collaborazione di Gruppo Ingino Alimentare. La manifestazione vuole far conoscere i diversi aspetti di uno dei prodotti più rinomati del bosco, la castagna. Non a caso, oltre agli stand degustativi, ci sarà un dibattito sul tema, “La riscoperta della castagna: ruolo e prospettive nell’alimentazione moderna”. Al convegno interverranno il dirigente scolastico Mario Esposito; il sindaco di Montoro Inferiore, Salvatore Carratù; Amodio Botta, responsabile unità operativa di dietologia e nutrizione clinica e malattie metaboliche azienda ospedaliera “San Giuseppe Moscati” di Avellino; il preside dell’associazione Cuochi Avellinesi nonché vice presidente regionale Unione Cuochi della Campania, Luigi Vitello; il presidente dell’associazione regionale Castanicoltori della Campania, Davide Della Porta e Aniello Ingino della G.I.A.L. Marrons Glacés. A moderare i lavori sarà Pietro Roberto Montone. Durante la manifestazione gli ospiti potranno effettuare visite guidate al complesso storico-architettonico di piazza Michele Pironti, ovvero al palazzo comunale e alla attigua chiesa. A fare da cicerone saranno, ovviamente, gli studenti dell’Alberghiero, sotto la guida dei loro docenti Gli stessi che prepareranno i dolci e le pietanze da gustare sotto i portici del chiostro. La manifestazione è senza fini di lucro e i fondi raccolti saranno devoluti interamente in beneficenza a famiglie di studenti in difficoltà. (di Nicola Manzione)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here