Il 26 Marzo si svolgerà a Calitri (AV) presso il Quartiere Fieristico la 3^ Edizione della Giornata Enogastronomica , manifestazione rivolta a promuovere i prodotti tipici ed in particolare la salsiccia calitrana. L’edizione dello scorso anno ha visto una larga partecipazione di aziende provenienti da varie zone dell’Irpinia e della Basilicata che hanno proposto ai visitatori la degustazione di formaggi, salumi, vini, olio, miele e dolci tipici, il tutto intorno ad un enorme falò sul quale sono stati arrostiti i 559 metri di salsiccia realizzati dai salumifici calitrani. Anche quest’anno a farla da padrona sarà lei, quella che è ormai stata definita la “Mega-salsiccia”, prodotta dalle aziende Maffucci, Tornillo, Valenzio e Vitello d’Oro di Calitri che cercheranno di battere il record dello scorso anno. La manifestazione, organizzata dalla società mARCHingegno di Calitri, che da circa due anni è impegnata nella promozione e valorizzazione del territorio, vedrà quest’anno la collaborazione con la Pro-Loco Calitri e la Coldiretti che, con l’iniziativa “mercati di campagna amica”, intende porre l’attenzione sui prodotti dell’agricoltura biologica e quindi dei cibi genuini che provengono dalle nostre campagne. Pertanto la Giornata Enogastronomica non è solo salsiccia, ma anche valorizzazione di tutto ciò che è la cultura locale, dal cibo e dalla gastronomia alla cultura e alle danze popolari del gruppo folkloristico “I Uagliun’ r ‘u Hafij’” di Calitri e dell’Orchestra Achille di Montemarano
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it