Avellino – Polo Mesoghea: workshop enogastronomico al De Sanctis

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Avellino – Competitività, diversificazione dell’offerta, marketing integrato. Queste ed altre sono le leve sulle quali devono puntare le piccole e medie imprese del settore enogastronomico in Campania. Sono alcuni dei risultati emersi dall’analisi sui fabbisogni di formazione ed innovazione in Campania, oggetto di un accurato lavoro di indagine da parte dell’equipe del Polo formativo regionale “Mesoghea”, culminato nell’individuazione di due specifiche figure professionali: Tecnico superiore per il marketing e per l’organizzazione delle vendite e Tecnico superiore per l’organizzazione del turismo integrato.
I risultati dell’indagine saranno illustrati domani, 8 giugno 2010, a partire dalle ore 9.30, presso l’Istituto Agrario “De Sanctis” di Avellino. Dopo i saluti di Michele De Simone, dirigente scolastico dell’Istituto De Sanctis, e l’introduzione di Lorenzo Corona, presidente Asforin, interverranno: Monia Raffaella Calia, sociologa Asforin, Antonello Santini, presidente del comitato tecnico-scientifico del polo Mesoghea, Maria Grazia Volpe dell’Isa-Cnr di Avellino, Maria Cristina Sgambati, vicedirettore dell’Ufficio scolastico regionale, Antonio Del Franco, presidente regionale dell’Associazione italiana sommeliers, Antonio Errichiello, responsabile procedimento poli Ifts Regione Campania, Valentina Festa, referente Politiche giovanili Regione Campania, Luigi Frusciante, Università Federico II Napoli, Rocco Gervasio, referente dell’Ufficio scolastico regionale, Luigi Moio, Università Federico II Napoli, Salvatore Mosca, referente regionale Cts di rete, Gaspare Natale, dirigente Regione Campania, Eugenio Pomarici, Università Federico II Napoli, Giuseppe Solimine, assessore alla Formazione Provincia di Avellino, Raffaele Spagnuolo, presidente Ept Avellino.
E’ inoltre prevista la presenza di alcuni esponenti del neoeletto Consiglio regionale della Campania. Modera i lavori Annibale Discepolo, giornalista de Il Mattino. Il workshop si concluderà con una degustazione a base di prodotti tipici della Campania.

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