Agroalimentare – L’Irpinia a Milano per la rassegna “Tuttofood”

0
123

L’Irpinia presente a “Tuttofood”, la fiera del business agroalimentare, in programma a Rho-Pero (Milano) fino all’11 maggio. Ventuno aziende faranno parte della collettiva promossa e organizzata dalla Camera di Commercio di Avellino guidata da Costantino Capone che, dopo il successo di Vinitaly, segna un’altra importante tappa in termini di promozione e valorizzazione dell’agroalimentare irpino, grazie alla presenza all’importante appuntamento milanese dedicato all’agroalimentare di qualità. “Tuttofood” rappresenta una grande e qualificata rassegna professionale dell’agroalimentare, una vetrina efficace per scoprire le idee innovative del settore, una manifestazione internazionale che riesce ad integrare le necessità delle aziende che indirizzano la loro produzione al mercato italiano con quelle aziende che guardano all’esportazione come ad una opportunità di sviluppo. Un momento fondamentale di confronto e riflessione, allargato a tutta la filiera, sugli argomenti-chiave della nutrition che, nel 2015, costituiranno il tema centrale dell’Expo di Milano, con cui Tuttofood ha già avviato una collaborazione. La Camera di Commercio di Avellino sarà presente presso il padiglione 13/P con le seguenti aziende: Aloha di Mirabella Eclano (gelati), Angelo & Carmine Maietta di Ospedaletto D’Alpinolo (torroni), Antico Torronificio F.lli Nardone di Venticano (torroni), Azienda Agricola De Marco di Chiusano San Domenico (olio extravergine di oliva), Azienda Agricola Il Poggio del Picchio di Aiello del Sabato (confetture e marmellate), Biscottificio Cristino Maria di Montecalvo Irpino (prodotti da forno), Consorzio Co.Pro.V.Oli. di Ariano Irpino (olio extravergine di oliva), Dolciterre di Grottaminarda (torroni), GB Agricola di Montoro Inferiore (cipolla ramata IGP), Gruppo D & D di Calitri (formaggi), La Montanara di Chiusano San Domenico (pasta fresca), Masseria Valenzio di Calitri (salumi tipici), N.D.S. di S.Stefano del Sole (prodotti dolciari surgelati), Oleificio Fina di Montemiletto (olio extravergine di oliva), Perrotta Gigliola di Montella (castagne), Salumificio Tornillo di Calitri (salumi tipici), San Comaio di Zungoli (olio extravergine di oliva), Spedek Dolciaria di Sperone (cioccolateria), Torronificio del Casale di Summonte (torroni), Verdi Fattorie di S.Angelo all’Esca (marmellate, conserve, olio) e Vestuto Lorenzo di Montella (marron glacè).

Nell’edizione 2009 due aziende irpine hanno vinto due premi importanti: al Gruppo D & D di Calitri è stato assegnato il primo premio al Concorso “Cheese Award”, mentre le castagne di Perrotta Gigliola hanno ricevuto il riconoscimento di “Prodotto di Nicchia 2009”. “Siamo convinti – commenta Costantino Capone, presidente della Camera di Commercio di Avellino – che l’agroalimentare rappresenti un settore strategico per l’Irpinia. Ecco perché, dopo il successo riscontrato a Verona in occasione di Vinitaly, abbiamo deciso di promuovere una nuova collettiva camerale in occasione di Tuttofood a Milano. Sarà l’occasione per mettere in vetrina produzioni che raccontano la qualità del made in Irpinia. L’evento fieristico rappresenta una opportunità per tante piccole e medie aziende della provincia di Avellino di presentare le proprie produzioni in un contesto di rilievo nazionale ed internazionale. E’ così che intendiamo sostenere il tessuto imprenditoriale irpino relativo ad un segmento su cui puntiamo molto, quello dell’agroalimentare. I risultati finora raggiunti ci danno ragione ed è per questo che abbiamo inteso puntare ancora sulla valorizzazione e sulla promozione delle nostre produzioni”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here