Il vino irpino è famoso in tutto il mondo. Dopo essere stato presentato sulle tavole più importanti, oggi anche il ministro dell’ambiente Alfonso Pecoraro Scanio ha potuto apprezzare il gusto unico del Taurasi Docg. Durante la sua visita ufficiale al Salone internazionale del Gusto di Torino, il ministro ha potuto brindare con il presidente della Comunità Montana Terminio Cervialto, Nicola Di Iorio, suggellando così la sua profonda amicizia con la terra irpina di cui è originario. Di Iorio era presente a Torino per assistere alla conferenza stampa di presentazione di “Slow Fish”, iniziativa targata Slow Food, offrendo ed esibendo uno dei migliori prodotti locali, il Taurasi Docg. Lo stand della Terminio Cervialto – Pir Av3 “Itinerari irpini di pregio” – continua quindi a riscuotere successi. Oggi si svolgeranno diversi eventi il Laboratorio “L’anima dolce dell’Irpinia”; “La merenda delle feste tra castagne, nocciole e fichi”; per finire “I Cugini di Campagna. I bianchi d’Irpinia alla riscossa”. Domenica, in occasione dell’ultima giornata, gli appuntamenti saranno dedicati al tartufo nero, al caciocavallo e agli oli di qualità.
Redazione Irpinia
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