Summonte – E’ prevista per martedì 16 dicembre la seconda selezione del concorso regionale enogastronomico “Il Piennolo D’Oro”. La kermesse organizzata dall’associazione “Vesuviamo”, in collaborazione con “Sapere i Sapori”, si prepara alla tappa avellinese, che vedrà venti chef ristoratori, appunto della provincia di Avellino, sfidarsi con la preparazione di primi piatti, con ingrediente principale il pomodorino del piennolo del Vesuvio. “La seconda tappa – spiega Antonio Minopoli, responsabile dell’ente no profit Sapere i Sapori – si svolgerà a Summonte, sulle pendici di Montevergine”. La selezione avrà inizio alle 10 e durerà fino alle 17. Alle 21 avrà poi inizio il galà di premiazione dei cinque classificati. Da rilevare la partecipazione in giuria di grandi chef come Matteo Sangiovanni, della nazionale italiana cuochi, e la stella Michelin Michele De Leo. Inoltre l’iniziativa vanta la partecipazione in prima linea della Coldiretti e del Comitato promotore della dop per il pomodorino vesuviano. “Il concorso sta avendo un bel riscontro – dice Pasquale Imperato, direttore della Coldiretti e presidente del Comitato promotore della dop per il pomodorino del piennolo – riuscendo ad accendere i riflettori su un prodotto tipico importante del Vesuvio, portandolo appunto sulle tavole dei ristoratori e quindi a portata dei consumatori stessi. Non possiamo che apprezzare iniziative di questo tipo ed in tal senso appoggiarle, credendo fermamente in una politica di coesione ed unità con quanti come noi puntano al rilancio dei prodotti tipici del nostro territorio”. Alla tappa di Avellino, su venti chef ristoratori, solo cinque potranno arrivare alla finalissima, prevista dal primo al 5 marzo a Gragnano.
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