Baiano – Conforme alle ideologie tipiche del nostro territorio, la Sagra della Nocciuola viene organizzata, ogni anno, dalla Pro Loco Baiano, per promuovere i prodotti tipici del Baianese. L’appuntamento è previsto da questa sera e fino a domenica.
Dai primi anni Novanta l’associazione superando non pochi ostacoli, organizza una manifestazione che risulta essere la vetrina che attrae maggior turismo, anche se solo culinario. Dalla data della sua nascita, la Sagra è andata migliorandosi di anno in anno, con l’introduzione di piatti tipici del luogo, recuperati nella loro originalità, con l’allestimento di stand informativi e di promozione culturale, di punti vendita dei prodotti locali, quali il torrone, la cioccolata, l’olio, il vino, il miele. I visitatori possono gustare varie pietanze, che vanno dalla pasta e fagioli, agli spaghetti o pasta con noci e nocciole, alle salsicce, alle melanzane, ai dolci tipici della zona. Il tutto allietato da un ottimo vino. La sagra offre, oltre al benessere del palato, anche divertimento, con musica dal vivo e musica folk, balli latini americani e liscio, mentre per i più piccoli l’allegria è assicurata dalla presenza di animazione per bambini e proiezione di film per bambini.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it