Sorbo Serpico – Tutto pronto per la consueta sagra della Coccetella. Il piccolo e accogliente borgo irpino di Sorbo Serpico rinnova quella che una delle più antiche sagre della provincia di Avellino.
La Coccetella infatti è una tipica pasta fatta a mano dalle massaie sorbesi, la cui ricetta si tramanda attraverso le generazioni. Quest’anno la manifestazione diventa uno spunto importante per riflettere sull’ecosostenibilità, partendo dal cibo antico, legato ai riti e ai cicli della terra, tentando di lanciare un monito, anche attraverso il divertimento, ad un senso di responsabilità nei confronti dell’ambiente, delle sue risorse, delle sue peculiarità. Cinque i punti cardine della tradizionale sagra: Enogastronomia, storia, cultura, tradizione e ambiente.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it