La torta sette vasetti è molto semplice e gustosa, preparata senza pesare gli ingredienti e utilizzando un vasetto di yogurt come misurino.
Potrete personalizzarla con il ripieno che più vi piace, se volete potete aggiungere degli affettati, della pancetta, dei cubetti di scamorza, fontina, olive o quello che vi suggerisce la fantasia o che avete in frigo.
Con lo stesso impasto potrete preparare anche dei golosi e pratici muffin salati, monoporzione.
Ingredienti

- 3 uova intere
- 1 vasetto di yogurt bianco cremoso da 125 g
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di grana grattugiato
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla o porro
- 100 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
- Erbe aromatiche e spezie a piacere
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Lavare e tagliare le verdure a cubetti
- Sbollentare i piselli in acqua leggermente salata
- Fare appassire la cipolla tritata finemente in poco olio, quindi aggiungere il resto delle verdure e i piselli sbollentati e salare
- Si consiglia di cuocere poco le verdure, così rimarranno di un colore brillante e ben croccanti
- Con la planetaria o uno sbattitore elettrico lavorare lo yogurt con il parmigiano grattugiato, quindi inserire i tuorli (tenendo da parte gli albumi che andranno successivamente montati a neve), il pizzico di sale e l’olio
- Lavorare il composto, quindi inserire le farine e il lievito setacciati
- Infine, aggiungere il latte a temperatura ambiente
- Aggiungere a questo punto le verdure ormai fredde
- Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto precedente con movimenti dal basso verso l’alto
- Trasferire il composto in una teglia di 24 cm di diametro foderata con carta forno
- Se non utilizzate una teglia a cerniera, si consiglia di bagnare la carta forno, strizzarla e posizionarla nella teglia lasciando fuoriuscire i bordi, in questo modo sarà molto semplice estrarre la torta dalla teglia
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti
- Lasciare intiepidire prima di sformare.