Monteforte – Convegno su pasta e alimentazione per “I carrabàri”

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Monteforte riscopre la pasta. E’ fissato per venerdì 10 dicembre alle ore 18 presso la Casa della Cultura di Piazza Umberto I un interessante convegno sulla peculiarità e importanza della pasta. Monteforte ha sempre avuto una tradizione in questo senso, chi non ricorda le “spaselle” che lungo via Nazionale ancora oggi fanno bella mostra con paccheri, schiaffoni, orecchiette e fusilli. Alla manifestazione parteciperanno autorevoli relatori: il professore Fiorentino Vecchiarelli dell’Università di Barcellona che traccerà la “Storia della pasta nell’alimentazione”, il dottore Amodio Botta nutrizionista e dietologo che toccherà il tema de “la pasta tra passato e futuro alla ricerca di un ruolo nella moderna dietetica”. Inoltre ci saranno i saluti delle autorità: il sindaco pro tempore del comune Antonio De Stefano, il presidente della Provincia Senatore Cosimo Sibilia, l’assessore provinciale all’Agricoltura Raffaele Coppola, il consigliere regionale Sergio Nappi, il dottore Mario Serpillo Presidente Nazionale Unione Coltivatori Italiani e il dottore Carlo Vettori presidente Nazionale Unione Nazionale Ambiente Territorio e Agriturismo. Il convegno sarà moderato dal giornalista Beppe Iannicelli e vedrà la partecipazione dell’attore Maurizio Merolla. Le conclusioni saranno affidate a Gerardo Marano che con spirito e sagacia ha puntato sull’eccellenza per far riscoprire quel prodotto “pasta” made in Monteforte. L’occasione sarà anche per presentare ufficialmente una nuova tipologia di pasta a cura del laboratorio artigianale “i carrabari”. Seguirà una degustazione di pietanze realizzate con le paste tradizionali montefortesi e non mancheranno vari intermezzi musicali con Lazzari e Briganti. (Ilaria Tranfaglia)

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