Presso il Palazzo Arcivescovile di Nusco, da mercoledì 6 a sabato 9 luglio, si terrà l’atteso incontro scientifico, giunto alla sua quinta edizione, sul tema “Immunodeficienze e Malattie Immuno-mediate”, organizzato dal Prof. Amato de Paulis. Il Congresso della Società Italiana di Allergologia ed Immunologia Clinica è patrocinato dall’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, dall’Università degli Studi di Salerno “Campus vivendi”, dall’Ordine dei Medici di Avellino e dal Comune di Nusco.
All’evento parteciperanno oltre 150 studiosi provenienti da ogni parte d’Italia, per discutere delle più recenti acquisizioni in campo allergologico, immunologico e reumatologico.
I lavori avranno inizio mercoledì 6 luglio alle ore 17.30 con una prima sessione interamente dedicata ai giovani afferenti alle principali scuole italiane di specializzazione di Allergologia ed Immunologia Clinica, che presenteranno casi clinici selezionati in ambito immuno-allergo-reumatologico. Seguiranno sessioni dedicate alla ipertensione polmonare ed alle immunodeficienze primitive. Una specifica sessione sarà invece dedicata alla disamina delle linee guida in campo allergologico. Venerdì e sabato invece, il congresso sarà incentrato su problematiche di ordine reumatologico; con l’intervento, fra gli altri, del Prof. Gabriele Valentini e di validi ricercatori che affronteranno attuali tematiche relative all’uso di farmaci biologici nelle malattie autoimmuni, dall’artrite reumatoide, alle spondiliti anchilosanti, fino alla psoriasi e alla rettocolite ulcerosa.
La Lettura Magistrale sarà affidata al Prof. Gianni Marone, Direttore del Dipartimento di Medicina Clinica, Scienze Cardiovascolari ed Immunologiche dell’Università di Napoli “Federico II”, ed avrà come titolo “Il sistema immunitario: amico e nemico”.
Per la serata di venerdì 8 luglio è atteso un saluto delle autorità e, inoltre, gli ospiti avranno la possibilità di degustare pregiati vini, gentilmente offerti dal Presidente della Camera di Commercio di Avellino, Dott. Costantino Capone. I piatti tipici della cucina regionale saranno invece affidati alla cura dello chef Luciano Colucci.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it