“Il 14 marzo scorso in Consiglio Regionale abbiamo approvato la legge sulla dieta mediterranea il cui valore avrà ricadute non solo sulle produzioni agro-alimentari del made in Campania, ma anche sulle attività turistiche legate all’enogastronomia. Gli studi scientifici dicono chiaramente che chi segue la dieta mediterranea vive meglio e più a lungo. – annuncia il consigliere regionale Pietro Foglia presidente della commissione Agricoltura. L’aspetto salutaristico di una alimentazione sana e corretta diventa un punto di partenza per lo sviluppo economico della nostra regione. Se riuscissimo a coniugare enogastronomia e turismo, soprattutto nelle aree interne, avremmo compiuto una operazione di grande rilevanza sia da un punto di vista economico, sia da un punto di vista sociale ed occupazionale, dando la possibilità a tanti nostri giovani di restare nei propri territori. La valorizzazione delle produzioni rappresenta un sostegno all’economia della Campania e alle filiere produttive legate ad una agricoltura di qualità e pregio, contestualmente conservando e sviluppando il patrimonio rurale dell’Europa delle regioni. Questa iniziativa è un ulteriore passo in avanti rispetto al lavoro del governo regionale che pur nelle difficoltà della crisi attuale, utilizza i prodotti tipici per veicolare il nome della Campania nel mondo”.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it