Calitri – Fiera Campionaria: tra turismo e prodotti tipici

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Calitri – Aprirà i battenti il prossimo 29 agosto la Fiera Campionaria presso il rinnovato quartiere turistico e punta a rappresentare in modo maturo e a divenire un centro promozionale delle produzioni territoriali di qualità. L’interregionale altirpina si lega ai più suggestivi e singolari itinerari turistici calitrani. Il dialogo tra fiera e turismo va verso questa direzione: far sì che un evento espositivo possa essere, nel contempo, baricentro propulsore, in ottica marketing, delle svariate bellezze endogene che conserva la cittadina di Calitri. Allo studio un servizio navetta che condurrà i visitatori dell’Interregionale, giunta alla sua ventottesima edizione, al centro storico del paese. Diversi gli itinerari in catalogo: dalle prelibate grotte di stagionatura del caciocavallo, al museo della scuola d’arte fino a toccare percorsi dalla valenza storica – religiosa mediante un viaggio promozionale tra le chiese calitrane. Al momento gli organizzatori della fiera stanno vagliando la più ottimale ed efficace programmazione oraria. Si propenderebbe, nei giorni festivi che intercorrono durante la manifestazione, a due appuntamenti distribuiti tra la mattina ed il pomeriggio. Nei giorni feriali, invece, un servizio navetta attivo solo nella fascia pomeridiana.
Le novità, su cui sta lavorando l’Eapsaim (Ente Autonomo per la promozione e lo sviluppo delle Aree Interne del Mezzogiorno) ed il suo vicepresidente Antonio Campana, delegato alla Fiera Interregionale, non finiscono qua. Confartigianato Avellino porterà sul palcoscenico espositivo “Tessuti e Talenti”. La formula, già sperimentata con successo, abbinerà, in unico padiglione ed in modo innovativo, aziende del comparto moda ed enogastronomico. Inoltre una cooperazione con la Solofra service permetterà di ospitare, durante l’evento fieristico, tre qualificate aziende del distretto conciario: una per la confezione in pelle, una per la trasformazione delle pelli ed un’altra per le pellicce. In più sarà fatto un singolare esperimento tra profumi e retrogusti del vino e del cuoio.

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