Avellino – L’Associazione Italiana Sommeliers presenterà, lunedì, il proprio delegato provinciale Angelo Maglio. Agronomi, responsabile didattico AIS di Avellino, Maglio inaugurerà, presso l’Hotel de la Ville, il prossimo corso per sommeliers che prenderà il via il prossimo ottobre. Il programma di studi prevede tre diversi livelli: il primo riguarda la tecnica di degustazione e le funzioni del sommelier, il secondo tratta l’ampelografia nazionale ed internazionale, mentre il terzo la metodologia dell’abbinamento cibo-vino. Solo dopo il superamento dei tre livelli, i partecipanti riceveranno la qualifica di sommelier. “I docenti del corso – spiega Maglio – saranno accuratamente selezionati in sinergia con la neonata Università di Enologia di Avellino con la quale abbiamo già sviluppato dei rapporti culminati in diversi momenti formativi. Il nuovo programma dell’AIS sarà impostato secondo una concezione di radicamento della associazione nella realtà socio-economica della provincia. nostro obiettivo primario è quello di dare sbocchi occupazionali ai giovani attraverso il coinvolgimento della Scuola Alberghiera e dei ristoratori attraverso la Camera di Commercio. Chiediamo alle istituzioni, in primis alla Provincia e al Comune di Avellino, di programmare la gestione dell’Enoteca Provinciale. Per quanto concerne l’Ept l’AIS si propone come organizzatrice di eventi eno-turistici e di promozione delle risorse del comprensorio irpino”. Intanto si avvicina il tempo della vendemmia e Maglio auspica ad una buona raccolta: “Si prospetta una vendemmia molto proficua grazie alle condizioni climatiche favorevoli degli ultimi giorni. attenzione, però, a puntare sulla qualità dei grappoli e sulle metodologie di raccolta e selezione degli acini. Non a caso i nostri prodotti vitivinicoli sono tra i migliori di tutta Italia”.
Redazione Irpinia
Testata giornalistica registrata al tribunale di Avellino con il n. 422 del 21.5.2014
- Redazione – Via Dell’Industria snc – Pietradefusi (AV)
- 082573384
- redazione@irpinianews.it