Sequestrati 11 quintali di canapa light

0
209

Cresce in Irpinia la coltivazione della cosiddetta “canapa light”, ovvero appartenente ad alcune varietà contenenti una quantità di principio attivo (THC) non superiore allo 0,6 %, da destinare agli scopi più vari (alimentari, cosmetologici, florovivaistici).

Nell’ambito di una campagna di controllo mirata al monitoraggio di tale fenomeno, i militari della Stazione Carabinieri Forestale di Volturara Irpina hanno proceduto, presso un’azienda agricola, al sequestro di circa 1.100 chili di “cannabis sativa” per un valore commerciale superiore a 300mila euro, che, in base alle analisi di laboratorio condotte dall’Ufficio di Igiene Alimentare della ASL di Avellino, risultava contaminata da agenti microbiologici a seguito di conservazione in locali non a norma.

La merce, sottoposta a sequestro sanitario per violazione del Regolamento CE 882/2004, finalizzato alla tutela della salute pubblica, è stata distrutta sullo stesso luogo di produzione, mediante spandimento a terra e successiva aratura.