Ricette veloci – Spaghetti al merluzzo

Ricette veloci – Spaghetti al merluzzo

12 gennaio 2016

Una ricetta davvero semplice da preparare, ma gustosa e nutriente: gli spaghetti al merluzzo.

Ideali anche per far mangiare il pesce ai bambini.

Andiamo a vedere come prepararli.

 

 

 

Ingredienti

  • 400 g di filetto di merluzzo
  • 320 g di spaghetti
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Controllate che i filetti di merluzzo siano privi di spine ed eliminatele qualora ce ne fossero.
  3. In una padella capiente, nella quale dovrete poi saltare la pasta col condimento, versate l’olio. Quando sarà caldo, fatevi soffriggere l’aglio tritato. Unite il pesce e sbriciolatelo con una forchetta man mano che si cuoce.
  4. Fate evaporare l’acqua di cottura e sfumate con del vino bianco.
  5. Spegnete il fuoco e salate.
  6. Cuocete gli spaghetti al dente nell’acqua salata. Scolateli e fateli saltare in padella col merluzzo, aggiungendo il prezzemolo tritato finemente ed eventualmente il pepe.
  7. Servite gli spaghetti al merluzzo ben caldi.