Ricette veloci – Frittata di spaghetti alla pizza

Ricette veloci – Frittata di spaghetti alla pizza

7 dicembre 2015

La Frittata di spaghetti alla pizza è adatta per la cena, ma anche a pranzo, ci vogliono solo pochi minuti e pochi ingredienti.

In realtà è una ricetta tradizionale rivisitata, che viene proposta in versione saporita e diversa.

Potete utilizzare pasta avanzata, meglio se spaghetti o pasta lunga oppure si può cuocerla al momento.

Ingredienti

  • 280 g di spaghetti
  • 1 uovo
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • origano
  • sale

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti, scolarli e metterli in una ciotola.
  2. In un recipiente a parte sbattere un uovo ed unirlo agli spaghetti tiepidi.
  3. In una padella scaldare un filo di olio, facendo attenzione a spargerlo in tutta la superficie della padella.
  4. Appena sarà calda, versare nella padella gli spaghetti.
  5. Cuocere a fiamma moderata due-tre minuti per lato.
  6. Appena girata, mettere sulla superficie degli spaghetti qualche cucchiaio di pomodoro, la mozzarella ed un filo di olio.
  7. Abbassare la fiamma, coprire con coperchio e lasciar sciogliere la mozzarella per 2 minuti.
  8. Servire con un po’ di origano sopra.