Ricette veloci – Farfalle cremose zucca e ricotta

Ricette veloci – Farfalle cremose zucca e ricotta

11 novembre 2015

Le farfalle con zucca e ricotta sono un primo piatto gustoso e delicato.

Come sempre anche semplice e veloce da preparare.
Ingredienti

  • 400 g di farfalle
  • 500 g di zucca
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di Grana grattugiato
  • 1 nocciolina di burro
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti, sciacquarla velocemente sotto l’acqua.
  2. Metterne da parte qualche sottilissima fettina per la decorazione finale, mentre la restante grattugiarla con una mandolina a fori larghi
  3. In una padella larga versare l’olio, unire il burro
  4. Aggiungere la zucca, mescolare per due minuti, salare, pepare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Lasciare cuocere dolcemente con coperchio per 15 minuti
  5. Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela
  6. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versarla nella padella con la zucca
  7. Mescolare bene, unire la ricotta ed il grana e lasciare insaporire un paio di minuti. Se risultasse troppo compatta, diluire con un pò di acqua di cottura della pasta
  8. Impiattare, ultimando con  pepe e le fettine di zucca messe da parte.