Manocalzati – Go Wine festeggia la prima giornata nazionale

13 settembre 2005

Tre Docg si riuniscono. Un sodalizio d’eccezione tra la cucina tipica irpina ed i nostri migliori vini che avrà luogo il 9 ottobre a Manocalzati. L’evento, organizzato dal Club Go Wine di Avellino, rappresenta la giornata nazionale Go Wine attraverso cui si tenta di rendere protagonista il consumatore avviando momenti di incontro e aggregazione per sviluppare temi che lo coinvolgano. Un tema cardine caratterizza la giornata e diventa così lo strumento per unire, non solo idealmente, i clubs ed i soci di tutta Italia. Un primo appuntamento che propone la valorizzazione e l’incontro con vini da vitigno autoctono rari o comunque poco conosciuti, come segno di attenzione del consumatore verso il rapporto vitigno-vino-territorio. La giornata Go Wine si ispira sempre alla nascita dell’associazione rivolgendosi ai consumatori di vino di qualità, che attribuiscono un valore al viaggio verso territori del vino per conoscere a fondo i luoghi di produzione. Il socio Go Wine pratica e promuove il turismo del vino ed è consapevole del particolare rapporto che lega ogni vino al suo territorio, con quei caratteri di tipicità e unicità che sono alla base del turismo del vino. Durante la cena avrà luogo una lezione, tenuta da Teobaldo Acone, su come si promuove il territorio irpino attraverso il vino con la descrizione del territorio adatto alla maturazione dei tre vitigni: Greco, Fiano e Taurasi. La cena della cucina tipica irpina sarà proposta dallo chef Alvino Sabino e la degustazione dei vini sarà condotta da Gaetano Ciccarella. Il costo della cena è di 25 euro per i soci, di 30 per tutti gli altri. In ogni caso è necessaria una prenotazione da effettuarsi entro il 5 ottobre. Gli interessati potranno rivolgersi al 348/7466963 o allo 0825/30356 (Teobaldo Acone); oppure 335/1002477 o 0825/675358 (Gaetano Ciccarella).