Salute e Benessere

Sono 41 mila i casi l’anno di tumore al polmone, ‘Lung Unit’ per scacco a big killer

Sono oltre 41 mila i nuovi casi l’anno in Italia, in calo tra gli uomini, ma in aumento fra le donne per il vizio del fumo. Il cancro del polmone è il protagonista di Ciot2016, il Congresso internazionale dell’Associazione italiana

Leggi News

Verdura e frutta di stagione: cosa mettere nel carrello a giugno

Con l’arrivo dell’estate la tavola degli italiani si riempie di tanti e gustosi prodotti del territorio, dalla frutta alla verdura, che portano ampia varietà, sapori e colori nei piatti. A partire dal mese di giugno, infatti, è possibile rintracciare un

Leggi News

Infertilità maschile in aumento: i consigli per tutelare la fertilità dei propri figli

Attualmente in Italia si contano tra le 250 e le 300 mila coppie costrette a combattere contro l’infertilità e, in circa la metà dei casi, la causa di ciò è maschile. Il problema è riscontrabile già da adolescenti, basti pensare

Leggi News

Lo studio: rischio tumori ridotto grazie a incremento attività fisica

In Italia ogni anno si contano circa 363.000 nuovi casi di tumore e 177.000 decessi a essi correlati. Nonostante i progressi della medicina, un’attenzione sempre maggiore viene data alla prevenzione, partendo da uno stile di vita sano che consente di

Leggi News

Pesci e crostacei nella dieta per la memoria e contro l’Alzheimer

Con l’arrivo della stagione estiva aumenta anche il consumo di prodotti ittici, i quali occupano una posizione di grande rilievo nell’alimentazione umana visto il loro elevato valore nutrizionale. In Italia, in particolare, sono parte integrante della tipica Dieta Mediterranea e

Leggi News

Pesticidi e rischio malattie: ma Italia tra le più green d’Europa

Grazie all’ampia presenza di imprese agricole che hanno sviluppato sistemi di coltivazione biologica, a chi fa la scelta di non coltivare organismi geneticamente modificati, ma anche a un’incidenza inferiore di prodotti agroalimentari con residui chimici fuori norma (0,4%) – percentuale

Leggi News

Ciliegie dell’Irpinia: le proprietà e le tante varietà di un prodotto tipico del territorio

Tra i frutti di stagione più saporiti e amati che esordiscono in primavera ci sono, immancabili, le ciliegie. Si tratta di un frutto che, oltre a offrire numerosi effetti benefici per l’organismo, rappresenta anche un alimento molto diffuso in Irpinia,

Leggi News

La ricerca: l’amore materno contribuisce a far sviluppare del doppio il cervello del bambino

Non rappresenta una novità il connubio stretto tra mamma e bambino e l’importanza di questo rapporto primordiale sulla corretta crescita psicofisica del piccolo. Ma, nonostante ciò possa darsi per scontato, la ricerca scientifica continua a focalizzarsi sulle potenzialità che ne

Leggi News

Tumori e guarigione: circa il 70% degli italiani sconfigge il male

Dati rincuoranti giungono dall’Associazione Italiana di Oncologia Medica (Aiom) relativamente alle guarigioni dal “male del secolo”, il tumore. Attualmente infatti, è circa il 70% degli italiani (percentuale cresciuta negli ultimi dieci anni di ben 15 punti percentuali) a riuscire a

Leggi News

Lo studio: colon irritabile e ansia patologia per un italiano su tre

Circa il 35,9% degli italiani è soggetto alla sindrome dell’intestino irritabile, ovvero un insieme di sintomi che vanno dai crampi alla nausea, dal gonfiore addominale alle fitte anche molto dolorose, dalla costipazione alla diarrea, che sono spesso accompagnati da ricadute

Leggi News