Insolita Italia Tour, viaggio nel patrimonio culturale ed enogastronomico campano

Insolita Italia Tour, viaggio nel patrimonio culturale ed enogastronomico campano

9 ottobre 2015

Tre giorni alla scoperta della Campania, lontano dal turismo di massa.

Dal’11 al 13 Ottobre 2015, prenderà il via Insolita Italia Tour, il primo Blog Tour organizzato da DATABENC (Distretto ad Alta TecnologiA per i BENi Culturali), che vedrà protagonisti alcuni paesi del bellissimo territorio campano.

Scopo dell’evento è far sapere a più persone possibile che in Campania ci sono “insoliti” luoghi da scoprire, da visitare e cibo e vini genuini da gustare non del tutto conosciuti dal turismo di massa. Gli Influencer che prenderanno parte all’evento, “raccontando” la loro esperienza, viaggiano per il mondo guidati dalla curiosità di scoprire posti nuovi e “insoliti”. L’evento si potrà seguire attraverso l’hashtag #InsolitaItalia sui social network Facebook, Twitter ed Instagram.

Insolita Italia Tour, che ha l’obiettivo di promuovere il patrimonio culturale ed enogastronomico di una parte del territorio campano, toccherà tre luoghi caratteristici: Salerno e le sue bellezze, sarà la prima tappa, fissata per il giorno 11 ottobre, in cui conosceremo i luoghi più belli e caratteristici della città come il Castello Arechi, simbolo per eccellenza della storia salernitana e il Giardino della Minerva. Alle ore 15:00 avrà luogo l’instameet #‎InsolitaItalia, che partirà da San Pietro a Corte e attraverserà tutto il Centro Storico salernitano alla scoperta di questo meraviglioso borgo.

Il giorno 12 ottobre andremo alla scoperta della Costiera e i suoi dintorni. Partiremo da Vietri dove assisteremo alla lavorazione delle sue famose ceramiche, proseguiremo il nostro tour visitando il Giardino esotico Beniamino Cimini. La giornata terminerà con la visita allo stabilimento Sal De Riso, ubicato nella suggestiva Tramonti, dove parteciperemo al processo di produzione dei suoi buonissimi dolci famosi in tutta Italia e non solo.

Il 13 ottobre percorreremo l’ultima tappa del tour: l’Enogastronomia in Irpinia. A Villamaina prenderemo parte ad un percorso termale presso le Terme di San Teodoro dove potremo anche gustare un pranzo immersi nel benessere di un passaggio agreste, dove il tempo sembra essersi fermato.
Dopo partiremo alla scoperta dei vigneti moderni della Tenuta Cavaliere Pepe e dei vigneti antichi della cantina Antica Hirpinia. Nel tardo pomeriggio visiteremo il Castello Marchionale di Taurasi, al cui interno potremo ammirare e degustare i prodotti dell’enoteca regionale e prendere parte al percorso sensoriale che ci porterà alla scoperta dei sapori e dei profumi delle eccellenze enogastronomiche dell’Irpina.

Grazie a questo tour itinerante scopriremo luoghi “insoliti” dalla straordinaria bellezza e gusteremo sapori e profumi che fanno della Campania un faro dell’eccellenza del made in Italy all’estero.