‘Giacaranda’: cucina, cultura e… con Santoro, D’Amelio e D’Ambrosio

27 giugno 2005

San Marco di Castellabate – Continua la serie di appuntamenti culturali e non solo a ‘Giacaranda’, l’esclusivo ‘giardino fiorito’, una Maison de Charme, sulla costa Cilentana di San Marco di Castellabate. Questa sera alle ore 19.00, sarà presentato ‘La Giustizia Ingiusta’, il libro di Gerardo D’Ambrosio, edito da Rizzoli. Ne discuteranno: l’assessore regionale Rosetta D’Amelio e il noto giornalista Michele Santoro. Alle 20.30, in abbinamento ai libri e alla cena che seguirà, Sabino Loffredo, viticoltore di Montefredane, proporrà due grandi vini, il Greco di Tufo e il Fiano di Avellino della sua Azienda Pietracupa. Venerdì 1 luglio, alle ore 19.00, Marco Travaglio presenterà il suo ultimo libro ‘Intoccabili’. I proventi delle due serate saranno devoluti all’Associazione Onlus “Gli Amici di Adwa”. Due ulteriori perle che si inseriscono nel ciclo di seminari promossi da ‘Giacaranda’. Un ristorante dagli ingredienti più semplici per comporre piatti che seguono l’incedere delle stagioni. Con un pergolato e un servizio semplice ed ineccepibile. I migliori vini campani e siciliani. Si apre con gli ‘attizzasete’: un pretesto per bere il prosecco ‘Selim’ che nel Cilento producono i De Conciliis. Il soufflè di provolone di Perdifumo, l’acquasale con i salumi Gioi, le alici dorate e fritte, il cappuccino con nera di seppia. Poi le zuppe di vongole con le patate e i peperoni, di cozze con la borragine, di fagioli di Controne con le ortiche di pesce senza spine. I primi della grande tradizione della cucina nobile meridionale (il sartù di riso, la genovese) o quelli più leggeri con le erbe e le mandorle. La frittura di paranza e le insalate. Al dolce si sceglie tra il pandispagna con le due creme, la crostata di ricotta di bufala con cioccolato fondente, il gelato di nocciole. Un ratafià arance e caffè conclude questo ricco itinerario enogastronomico che potrete percorrere giungendo a San Marco di Castellabate.
Per informazioni: Giacaranda – 0974 966130 – giaca@costacilento.it