“Degustarte”, a San Martino Valle Caudina si valorizzano le eccellenze del territorio

“Degustarte”, a San Martino Valle Caudina si valorizzano le eccellenze del territorio

17 agosto 2017

Domani sera e sabato sera a San Martino Valle Caudina, si terrà l’iniziativa “Degustarte” organizzata dall’Amministrazione comunale che ha come filo conduttore la promozione e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del territorio.

Partner importante della manifestazione è “Slow Food Valle Caudina” che sarà presente con degli stand enogastronomici attraverso i quali le aziende socie faranno assaggiare e degustare ai visitatori, i propri prodotti di eccellenza come formaggi, miele, vino, olio evo).

La condotta caudina, inoltre, la sera di sabato 19 Agosto presso i giardini del Palazzo Ducale, a partire dalle ore 21:00 organizzerà i famosi “Laboratori del Gusto” che vedranno la partecipazione di cittadini e appassionati del mangiar bene, che guidati da esperti assaggiatori avranno modo di scoprire pregi e difetti dei prodotti in degustazione per capire meglio cosa si mangia giornalmente e quindi indirizzare i propri acquisti verso prodotti di qualità e genuinità.

In dettaglio, il fiduciario della condotta Slow Food Valle Caudina, Armando Ciardiello, fa sapere come durante tali laboratori degustatori esperti di Slow Food Campania illustreranno ai partecipanti attraverso un vero e proprio percorso di odori e sapori, le caratteristiche organolettiche, produttive e qualitative di formaggi, miele prodotto in valle caudina nonché dell’olio extra vergine di oliva. Insomma si tratterà di un primo approccio per un consumatore attento a ciò che compra, con uno sguardo rivolto alle tipicità locali che mai come oggi devono essere non solo valorizzate ma anche riscoperte e promosse come da tempo sta facendo l’associazione Slow Food.